La Face Cachée de la Pomme

Note de dégustation


Depuis le début, La Face Cachée de la Pomme vise à instaurer une toute nouvelle tradition; celle de boire du Cidre de Glace dans le monde entier. Guidés par la qualité, l'authenticité et grâce à la créativité, un savoir-faire unique a pu être développé .

Le Cidre de Glace Neige inspire et participe ainsi au rayonnement de la culture québécoise.

Inspiré du procédé de fabrication des vins de glace et du climat unique du Québec, le Cidre de Glace est né du terroir québécois. Des températures hivernales extrêmes sont requises pour obtenir la concentration des sucres nécessaires à sa réalisation.

Christian Barthomeuf est l’inventeur de la recette du Cidre de Glace. C’est avec lui comme mentor que La Face Cachée a contributé à développer les deux procédés maintenant reconnus: la cryoconcentration (pour la récolte d’automne) et la cryoextraction (pour la récolte d’hiver). Dans les deux cas, il s’agit de concentrer les sucres de la pomme par le froid naturel de l’hiver.